몽비의 비망록

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커피 일기

르완다 버번-커피창고

몽비, 2020. 10. 17. 10:39

1)

원두명 : 르완다 이소코 버번 AB(Rwanda Isoko Bourbon AB, 르완다 버번)

나라 : 르완다(Rwanda, 중앙동부아프리카)

지역, 농장이름 :

이소코(Isoko)(생두 크기;screen size에 따라 네 등급으로 나눈다.)AA : screen size 18A : screen size 17
AB : screen size 15~16C : screen size 14

품종 : Bourbon(버번)

 

2)

날씨 : 맑음(쾌청한 아침)

물온도 : 95~100도 사이

분쇄도 : 핸드밀

 

3)

로스팅 (or 배전) : City와 Fullcity 사이-중배전 로스팅 

 

4)

맛 설명 (커피창고 커핑노트 설명)

1. 다크초코 : 부드러운 풍미

2. 오렌지 : 상큼함과 깔끔한 산미

3. 허비 : 향긋한 풍미

4. 호두 : 농후한 플레이버

 

6)

메모, 소감

▷밸런스가 좋다. 신맛과 쓴맛이 조화롭다.

 

▷바디감이 있는 편이라 목넘김까지 좋다.

 

▷찌르지 않고 과일향이 나는 부드럽고 깔끔한 산미.

(오, 진짜 호두 풍미가 느껴진다.)

 

뜨거울 때 : 위 느낀점과 같다.

식고 나서 : 높은 온도에서 느껴지는 맛과 별 차이가 없으며 밸런스가 좋아서 그런지 맛이 골고루 덜 느껴진다.

*맛의 편차가 적다.

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