1)
원두명 : 볼리비아 SHB 카라나비
나라 : 볼리비아(남미)
지역, 농장이름 : 카라나비(마호가니 숲에서 재배된다.)
SHB : (재배고도) 1,600m 이상
FHB : 1,500~1,600m
HB : 1,350~1,500m
품종 : Typica, Red Caturra
2)
날씨 : 조금 흐림
물온도 : 95도
분쇄도 : 머신 사용, 드립용으로 조정해 분쇄(그래도 얇은 편)
3)
로스팅 (or 배전) : High regular와 City 사이-중배전 로스팅
4)
맛 설명 (커피창고 커핑노트 설명)
1. 열대과일 : 열대과일 같은 산미와 단맛
2. 견과류 : 견과류에서 느낄 수 있는 고소함
3. 카카오 : 밀크 초콜렛 같은 여운
6)
메모, 소감
▷밸런스가 좋다. 고소함은 떨어지고 단맛이 없는 편이다.
▷뜨거울 때 : 첫 신맛이 강렬하다. 찌르는 신맛이다.
식고 나서 : 신맛은 거의 사라지고 은은한 쓴맛과 미미한 고소함이 맴돈다. 바디감은 거의 없고 여운이 있다.
▷자꾸 '에티오피아 시다모 구지 G1'을 떠올리게 된다. 신맛과 과일향이 묻어나는 베이스에 밸런스가 좋은 커피를 선호하는 것 같다. 시다모 구지는 끝맛이 달달한 맛이 올라오는 반면, 볼리비아 SHB는 깔끔한 여운이 남는다.
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